人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ
2014年 09月 09日

練り粕プロジェクト

久しぶりに練り粕のパッケージングを担当したので

これまた久しぶりに

練り粕クッキング

(実験)

をしようと思いました。

練り粕プロジェクト_d0091122_17192766.jpg


まず使用するのは

『鏡山 練り粕 漬物用 1kg』



そして今回のお題は

ビタミンたっぷり『豚肉』です。

練り粕プロジェクト_d0091122_1722383.jpg



①キッチンペーパーで塩・胡椒をまぶした豚肉をくるみます。

練り粕プロジェクト_d0091122_17245168.jpg


②タッパの中に『鏡山 練り粕 漬物用』をタッパの3分の1まで流しいれます。

練り粕プロジェクト_d0091122_17291428.jpg


③キッチンペーパーでくるんだお肉をのせ、上から残った練り粕を流してお肉を挟み込みます。


そして数日漬け込みます。

今回は一週間ほど漬け込みたいと思います。

結果はまたその頃ご連絡いたします。

by koedokagamiyama | 2014-09-09 17:34 | 独り言…


<< 夏上がり?      表彰状、授与! >>