2014年 09月 09日

練り粕プロジェクト

久しぶりに練り粕のパッケージングを担当したので

これまた久しぶりに

練り粕クッキング

(実験)

をしようと思いました。

d0091122_17192766.jpg


まず使用するのは

『鏡山 練り粕 漬物用 1kg』



そして今回のお題は

ビタミンたっぷり『豚肉』です。

d0091122_1722383.jpg



①キッチンペーパーで塩・胡椒をまぶした豚肉をくるみます。

d0091122_17245168.jpg


②タッパの中に『鏡山 練り粕 漬物用』をタッパの3分の1まで流しいれます。

d0091122_17291428.jpg


③キッチンペーパーでくるんだお肉をのせ、上から残った練り粕を流してお肉を挟み込みます。


そして数日漬け込みます。

今回は一週間ほど漬け込みたいと思います。

結果はまたその頃ご連絡いたします。
[PR]

by koedokagamiyama | 2014-09-09 17:34 | 独り言… | Comments(0)


<< 夏上がり?      表彰状、授与! >>