小江戸鏡山酒造日記

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2014年 09月 19日

ねり粕クッキング

先日、ねり粕につけていた

『豚肉』ちゃん!


ちょっと長めに漬けてみました。10日くらい?

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う~ん。

どうなんでしょう?

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漬かってるのかな?


とりあえず焼いてみましょう・・・

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やはり、麹の糖化作用のせいか中火でも

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蓋をして弱火でじっくり待つ作戦!

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味付けなど、

特になし。

十分じゅーしー!

お肉なのにすごくあまーーーいっ!

しっかり漬かってらっしゃいます。

お酒の、鏡山の風味が強すぎるくらい!

こりゃ~、おかずと言うより

つまみです。

塩コショウを多めにふって

2.3日漬ければ十分でした。


また次回、違う食材でチャレンジ!
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by koedokagamiyama | 2014-09-19 23:48 | 独り言… | Comments(0)


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