小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 03日

仕込スタート!

今年度、一本目!

d0091122_12564368.jpg


『純米新酒搾りたて』の大元です。

いよいよです。


朝の連続ドラマが

『酒蔵』からの『ウィスキー造り』

と少しは日本酒蔵が出ているのでしょうか?

ゆっくり見る機会がないので、皆様にお任せいたします。



先日は、米担当と杜氏が

伊佐沼にて契約農家さんが作ったお米の検査に行ってきました。

d0091122_1353653.jpg
d0091122_1355851.jpg
d0091122_1362140.jpg


今年のお米は出来がイイようで、ほとんどのお米が良い等級だったそうです。

さけ武蔵の出来が楽しみです。
[PR]

by koedokagamiyama | 2014-10-03 13:09 | 造りの様子 | Comments(0)


<< 台風にも負けず!      26BY 酒造りスタートです。 >>