小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 27日

さけ武蔵

先日、収穫された『さけ武蔵』の検査で

今年は豊作で、等級も良いものがたくさんそろったとの報告がありました

さけ武蔵生産者の方々、ありがとうございます。


精米されるのが楽しみです。



てなことで、今日も懲りずに米洗い

d0091122_913310.jpg


これだけか?

これだけなのか?



そうなんです。015.gif

今日の手洗いはこの量なのです。


腰を早いうちから労わらないと後々・・・。



次の仕込みに備えた酒母も元気に育っております。017.gif

d0091122_914571.jpg



上槽間近!
[PR]

by koedokagamiyama | 2014-10-27 09:17 | 独り言… | Comments(0)


<< 今年度初搾り!      川越まつり >>