小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 12日

☆出品酒☆

ようやく今日

出品酒の仕込みを終えました。

さけ武蔵を使って出品する唯一の蔵として

かなりのプレッシャーを勝手に感じつつも

麹も掛米もしっかりとタンクに入りました。



あとはこれからの糖化と発酵が要となります。

出品までの間

これからピリピリです。

一発勝負。

変な菌を蔵に持ち込まないよういつも以上に気をつけないと。

頑張れ!
さけ武蔵!



という事で

先日、大塚にある『酒味処 きの字』さんから

限定ラーメンの差し入れを頂きました♪003.gif

d0091122_18365830.jpg

後藤さんも喜んで、今日は今日出荷の酒粕を配達に行きました??

一人暮らしには助かります☆

『きの字』さん
ありがとう
ございます!
by鏡山一同

投稿は国分でした。
[PR]

by koedokagamiyama | 2016-02-12 18:43 | 独り言… | Comments(0)


<< カガミヤマンが行く! in 狭山      今年もコラボです。 >>