小江戸鏡山酒造日記

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2017年 03月 24日

めったに見れない

いよいよ明日は皆さんお待ちかね

『春のイースト発酵大感謝祭』

にて鏡山の蔵の中をちょっとだけですが覗けます☆

まぁ~

ちょっとといったところで、蔵自体狭いので

かなり見たことになりますが・・・(笑)

来場者様限定で

直汲み酒を数量限定で発売させていただきます。

早い者勝ちです。


敷地内の出展者さんは

松本醤油さん
コエドブルワリーさん
川越ベーカリー楽々さん
初かり亭さん
江田養鶏場さん
武州川越轟屋さん
市野屋豆腐店さん
川野屋さん
さかずきんさん
JAあぐれっしゅさん
ひびきさん
ハム・ソーセージ工房ミオカザロさん
café蔵さん
ガラス工房Blue moonさん
つけそば丸永さん

が出店予定です。
おたのしみにー☆



明日は醪までは見れないので

先にブログ限定でサービスショット♬

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留仕込み後、翌朝の醪の様子

か~ら~の~

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櫂入れを腕がつるほど入れ~の

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櫂を入れる前と入れた後だと

こんなにも空気が抜けて量が減って見えるのです☆

面白いですね~


以上、明日は蔵の外のどこかにいるカガミヤマンがお伝えいたしました。
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by koedokagamiyama | 2017-03-24 13:15 | 造りの様子 | Comments(0)


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