久々の配達業務で早くも夏バテのカガミヤマンです。
『純米吟醸生酒』が出荷開始となったので、張り切って配達に出たのも束の間
身体がまだ蔵の外の環境に慣れてないようで、さっそく汗だくになりました。
もう少しで、熱中症でしたね。
皆さんも気を付けてください。
我らが伊佐沼の米作りも
どっしり根を張って、力強く育っています。
今年の『さけ武蔵』はどうなるでしょう~?
適度な日照り・適度な雨、宜しくです(笑)
無事に最後のワイン酵母で仕込んだお酒も上槽が終わり、皆造を迎えることが出来ました☆彡
今回のワイン酵母は例年と違うタイプのワインの酵母菌を使ったので、ボトリングするのが楽しみです♪
28BY最後の搾りこみ!
舟も年季が入っているので入っているので、ちょっと心配(笑)
皆造といっても、弊社の場合は
9月にはまた仕込みが始まる予定なので
蔵内掃除をじっくり出来なさそうですが
全力大掃除に取り掛かる様です。
仕込み中以上に蔵内がモノで溢れるでしょう(笑)