小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ
2017年 12月 15日

今年もあと半月

こんばんわ
カガミヤマンです。
今年も気が付けばあと残り15日。

師走です。

気温もドンドン寒くなって仕込みには最適ですが

布団から出る勇気が欲しくなっていませんか?

インフルエンザも流行り始めてきているので皆様お気を付けください。

鏡山も

今日も頑張って仕込んでおりますよ♪

後藤さんが頑張って

米、掘ってます!
d0091122_17161009.jpg


季節限定酒のスケジュールが今期は少し変わって

年明けに出荷予定です。

新酒を年越しで飲んでいただいて、新年のお酒も楽しみにしてくださいね🎶

d0091122_17191580.jpg

こちらは山田錦で仕込んだ醪です。

バナナの香りがほのかに漂ってます☆

お米の溶け具合もまずまずといったところ♬

搾るのは大晦日になるかな~

d0091122_17214611.jpg
今日、年内最後の酒粕を出荷してきました。

いつも少量しかお届けできなくすみません。

美味しく、大事に味わってください。

酒粕だけじゃなくて、お酒の方もよろしくです☆

[PR]

by koedokagamiyama | 2017-12-15 17:25 | 造りの様子 | Comments(0)


<< ありがとうございました。      ☆新酒搾りたて☆ >>