2007年 05月 24日

最後の…

 本日で、今年度の仕込みが終了致しました!
今までご協力頂いた皆様、本当にありがとうございました☆

といっても、これからもモロミの管理はあるし
上槽もあるんですが…

でも、一応区切りがついたって事で
蔵のメンバーでお昼ご飯を食べに行ってきました。
ちょっとお高めな回転寿司!(笑)
お腹いっぱい食べました~♪

写真は、今朝の洗米の様子です。
量が多い掛米は機械で洗います。
(麹米・酒母米は一粒一粒を丁寧に手洗いします。)

これだと米を入れると、一瞬で洗えてしまいます。
ただし、米袋を担がないといけないので力仕事です!
結構大変です。。。

これも、今日で最後!お疲れ様でした~!

d0091122_15385015.jpg

[PR]

by koedokagamiyama | 2007-05-24 18:39 | 造りの様子


<< お片づけ…      いよいよ >>