2007年 11月 10日

酒造米

酒造りが始まる前に、
市内で『鏡山』の酒造米を作っていただいている農家の方々のなかの佐藤さんの田んぼにお邪魔しました。

電車の窓から田んぼを見ることがあっても、実際に稲に触れる機会がなっかた私にとって大変貴重な経験となりました。

こういった川越の方々にも協力いただいて造れる『鏡山』は実に幸せです。
これからは、今まで以上にお米一粒一粒を大切に使って、皆様に喜んでいただける『鏡山』を造っていこうと思います。
d0091122_0562032.jpg

                     ↑ これが、酒米です

d0091122_0563772.jpg

   ↑佐藤さんご夫婦です。これからもいいお米をよろしくお願いします。
[PR]

by koedokagamiyama | 2007-11-10 00:59 | 造りの様子


<< 新酒発売決定!      お待たせいたしました! >>