小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 06日 ( 1 )


2017年 03月 06日

目指せ!さけ武蔵!

埼玉県の酒造好適米

〘さけ武蔵〙

小江戸川越の酒蔵

『小江戸鏡山酒造㈱』

ようやく今年度の出品酒の上槽を終えることが出来ました

これでとりあえず一段落。



d0091122_1734268.jpg

袋で吊るして

d0091122_174234.jpg

斗瓶にとって

滓をひいて

火入れして

貯蔵・・・。

そして


・・・☆出品☆

埼玉で『さけ武蔵』を使った出品はまだ

川越の鏡山のみ

頑張って盛り上げて

他の県内も『さけ武蔵』で出品をする日を待ちわびています。


またまだ鑑評会までは日にちがあるので

落ち着かないですが

とりあえず一段落。

まだまだ鏡山の仕込みはありますが

3月25日の蔵開きに特別に販売する

『限定酒』が良いものが出来るように一生懸命です!
[PR]

by koedokagamiyama | 2017-03-06 17:20 | 造りの様子 | Comments(0)