2017年 03月 30日 ( 1 )


2017年 03月 30日

川越酒屋酛すり唄

は~

とろりとろりといゃ~

今つくこりゃ酛は

はぃはぃ

は~

酒に造りてや~

江戸に出す

はぁ めでたいめでたい




は~

江戸に出してはいゃ~

名のあるこりゃお酒

はぃはぃ

は~

銘酒川越や~

鏡山

はぁ めでたいめでたい



は~

この家お蔵はいゃ~

目出度こりゃお蔵

はぃはぃ

は~

黄金切り窓や~

銭すだれ

はぁ めでたいめでたい



は~

めでためでたがいゃ~

三つ重なこりゃなれば

はぃはぃ

は~

鶴が御門にや~

巣をかける

はぁ めでたいめでたい


は~

誰もなたもいゃ~

ここらでこりゃちょいと

はぃはぃ

は~

ちょいと吸いましょうや~

長煙草

はぁ めでたいめでたい



は~

長の文でもいゃ~

かしこでこりゃ千秋

はぃはぃ

は~

千秋楽とはや~

お目出度い



は~ めでたいところで

しゃ~んしょ

もひとつ重ねて

しゃ~んしょ







以上
4分19秒の

鏡山酛すり唄

これをエンドリピート

納得のいくまで

熱唱しながら

酛すりを

行われてきました。

昔から。


そう、生酛を仕込む時期なのです。
[PR]

by koedokagamiyama | 2017-03-30 23:34 | 独り言… | Comments(0)