小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ

2017年 11月 08日 ( 1 )


2017年 11月 08日

さけ武蔵仕込み!始動!

ついに

入荷しました!

d0091122_16354666.jpg
精米された『さけ武蔵』がようやく届きました!

スケジュールが過密になってきたので

即日洗米☆

d0091122_16372250.jpg

しんぱくもしっかりしています☆

いよいよ

川越の米と水で

川越の酒が醸されますよ~

楽しみですね♬




カガミヤマンも仕事の合間を縫って杉玉職人しています(;´Д`A ```

最近は、知り合いの社長さんたちが

杉玉の成長を毎日チェックに立ち寄ります。

なかなか変化が見えないようで、サボるなと怒られますが

ちゃんと成長してますから!
d0091122_16423883.jpg
ようやく80%程にまでなってきました!

もう少し!

なんとか新酒の出荷まで間に合いそうです☆

[PR]

by koedokagamiyama | 2017-11-08 16:44 | 造りの様子 | Comments(0)