カテゴリ:ごあいさつ( 20 )


2017年 01月 08日

おめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。

本年も小江戸鏡山酒造をよろしくお願い致します。


2017年になりました。

年明けの一本目の仕込みも、上槽も無事終わり

順調に仕込みの方も進んでおります。


本年も、社員一丸となって川越の酒を仕込んでまいります。

ブログの方も、頑張って投稿していきたいと思います。




新年の初詣も川越は大賑わいでした。

カガミヤマンは小江戸蔵里さんにて恒例の広場販売でした

d0091122_17292916.jpg


仕込み後に少し時間があったので、仕込みメンバーで熊野神社さんへ参拝し

蓮馨寺さんに寄ると

d0091122_17333250.jpg


猿?

酉年だけど~

猿(笑)

賑わっておりました


そして、蔵里さんで販売していたワタクシ、カガミヤマンは

d0091122_1735597.jpg


ガブリといっていただきました(笑)

獅子神様にはかないません(笑)

悪いものを吸い取ってくださったみたいで、ありがたいです☆



これから、大吟醸の仕込みが続くのでなかなか気が抜けません。



本年もよろしくお願い致します。
[PR]

by koedokagamiyama | 2017-01-08 17:41 | ごあいさつ | Comments(0)
2016年 01月 01日

おめでとうございます

新年、あけましておめでとうございます。


今年も、埼玉県で唯一の『さけ武蔵』を中心とした酒造りをしている蔵として

お米の生産者の方々、
各酒販店の方々、
資材関係の方々、
また鏡山をご愛飲いただいている方々
川越に住んでいるたくさんの方々の協力のもと、

より一層の味・技術の向上を目指し
怪我なく、安全造醸をモットーに
酒造りに励んでまいります。

本年も、小江戸鏡山酒造をよろしくお願い申し上げます。
[PR]

by koedokagamiyama | 2016-01-01 10:07 | ごあいさつ | Comments(0)
2015年 01月 01日

あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。

本年も小江戸鏡山酒造をよろしくお願いいたします。

元日早々

仕込み

やっちゃいました♪

d0091122_13163580.jpg



ちらほらと川越は雪が舞ったり舞わなかったりしてますが


今年も、コツコツと仕込んで

なるべく欠品のない(生産量が限界ですが)

一年を目指して頑張ります。
[PR]

by koedokagamiyama | 2015-01-01 13:27 | ごあいさつ | Comments(0)
2014年 05月 20日

金賞受賞いたしました。

平成25酒造年度
埼玉県 春季清酒鑑評会

       入賞

埼玉県ホームページ

平成25酒造年度
南部杜氏自醸清酒鑑評会

吟醸の部   入賞
審査結果一覧

そして、


平成25年酒造年度

 全国新酒鑑評会

   金賞! 

入賞酒目録

苦節7年。

短いようで長かった7年。

ようやく全国新酒鑑評会で金賞を受賞いたしました。

ひとえに、
杜氏をはじめ蔵人・社員一同の努力。
もありますが、
鏡山を応援してくださった、たくさんの方々のおかげでございます

いつも鏡山を飲んでくださっている方々emoticon-0102-bigsmile.gif
いつも鏡山の商品を取り扱ってくださっている取引先様emoticon-0111-blush.gif

大吟仕込み中だからと、気を使って出品後に巡回に来てくださった先生方emoticon-0128-hi.gif
いつも栄養満点の甘ーい差し入れをしてくださる先生方emoticon-0136-giggle.gif
お土産に鏡山を買ってくださる川越観光客の皆様emoticon-0134-bear.gif

川越の皆様。emoticon-0169-dance.gif

そして、
そんな皆様を産んでくださったお父様お母様。

本当にありがとうございます。
これからもどうぞ小江戸鏡山酒造をよろしくお願いいたします。

[PR]

by koedokagamiyama | 2014-05-20 17:53 | ごあいさつ | Comments(0)
2014年 01月 16日

あけましておめでとうございます

遅くなりましたが、

新年おめでとうございます。

新春のお慶びを申し上げます。


そうぞ今年も

小江戸鏡山酒造をよろしくお願いいたします。
[PR]

by koedokagamiyama | 2014-01-16 20:40 | ごあいさつ | Comments(0)
2013年 01月 02日

あけましておめでとうございます。

新年、
あけまして
おめでとうございます。

今年も
小江戸鏡山酒造㈱をよろしくお願い申し上げます。



気が付けば2012年から2013年へ移り変わり

大吟醸クラスの酒が

完売し

大吟醸の仕込が始まって

朝、水たまりには氷が張り

車のフロントガラスがお昼近くまで凍り

作業着のズボンの下にモモヒキを穿くようになり

お餅がとても恋しい時期になりました。




3月までは

『純米酒』

『吟醸』

『純米吟醸酒』

『斗瓶取り雫酒』

の4種で頑張っていきます。



今年は

『蛇年』

ということで

何度も脱皮をして、
大きく成長できるように
と初詣に行こうと思います。

あと
少しでも昨年より多く、
情報発信をマメにしたいです。



改めまして、
今年も鏡山をよろしくお願いいたします
[PR]

by koedokagamiyama | 2013-01-02 21:42 | ごあいさつ | Comments(0)
2012年 01月 06日

あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。
鏡山も無事に新年を迎える事が出来ました。

今年もまた川越で酒造りをすることができます。
これも皆様のお力添えのおかげです。
ありがとうございます。


今年も鏡山を宜しくお願いします。


d0091122_12382716.jpg


新年、初蒸しです。
[PR]

by koedokagamiyama | 2012-01-06 12:39 | ごあいさつ | Comments(0)
2011年 12月 31日

今年もありがとうございました。

今年もあと数時間。
この一年は震災から始まり原発の影響と
困難に直面した一年でした。
夏の岩手研修で
現地の杜氏さんの話を伺って
改めて人の力、絆の強さを実感しました。
そして一言、
『人がいれば酒は造れる。』
感動です。
まだまだ復興は終わっていません。
少しでも自分たちで出来る事をしていこうと思います。

来年はいい年になることを願います。


鏡山もまさかの品切れ商品が続出。
あんなに大量に準備したのに・・・。
お買い上げありがとうございました。

来年も皆様のお口に合うような川越の酒を
社員一同、醸していこうと思います。
本年も鏡山を使っていただいた方々
ありがとうございました。
 
来年は皆様の一年がいい年であることを願います。



良いお年を。
[PR]

by koedokagamiyama | 2011-12-31 14:05 | ごあいさつ | Comments(0)
2011年 03月 21日

 

このたびの東北地方太平洋沖地震により被災された皆様には心よりお見舞いを申し上げます。
皆様の安全とご健康、そして一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。



弊社は幸いにも目立った損害や損傷はございませんでした。しかしながら震災の影響により、被災地以外の近隣地域においても、道路交通の悪化、燃料確保の困難は勿論のこと、誠に残念ですが計画停電のために5月中旬まで予定されていた仕込み計画が大幅な見直しを検討している最中でございます。
現在、今後の対策を検討しており、適宜、弊社ホームページ等を通じてお客様に情報を提供していくとともに、早急に通常業務ができるよう取り組んでまいります。
しばらくの間、ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
[PR]

by koedokagamiyama | 2011-03-21 08:16 | ごあいさつ
2011年 01月 05日

明けましておめでとうございます。

新年、明けましておめでとうございます。
今年で鏡山も5回目の新年を迎える事が出来ました。
これも一重にみなさまのおかげでございます。
本年も、社員全員一丸となって、より良い酒を造れるよう精進していきます。
今後とも小江戸鏡山酒造を宜しくお願い申し上げます。
[PR]

by koedokagamiyama | 2011-01-05 09:09 | ごあいさつ