小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2016年 03月 30日

桜五分、酒粕待たずに満開か?

昨晩の雷雨の後から

季節はすっかり春めいてきました。

朝晩が寒くない!

ちらほらと、他の酒造さんのブログを見ると
最後の仕込みを迎えているとのコメントが・・・。

でも、鏡山はまだまだ仕込み枡!

酒造り、終わらない!

次回出荷予定の『おりがらみ』も元気に醸してます!

d0091122_15291117.jpg


すでになかなかなフルーティー感♪


そして今、山田錦の大吟醸を上槽中

d0091122_15304075.jpg


と、いう事は!

もう少しで酒粕が出荷されます♡

もうしばしお待ちを☆



そんなこんなで川越は桜前線北上中

配達途中で中継出来たところを紹介します

d0091122_15352694.jpg


d0091122_1535548.jpg


伊佐沼周辺はこれくらい

d0091122_15363333.jpg


仲町は
d0091122_1538146.jpg


連繋寺さんは
d0091122_15384170.jpg


とまあ、4分咲きですかね?

今度の土日の川越は
花見日和ですね♪
お天気が心配ですが008.gif


以上、国分がお伝えしました。
[PR]

by koedokagamiyama | 2016-03-30 15:47 | 造りの様子 | Comments(0)
2016年 03月 23日

春よ来い

d0091122_9524525.jpg


先ほど、鏡山の裏にある神社の桜の木に

桜の花が咲き始めました♪

最近、少しずつ暖かくなってきましたからね~

満開が楽しみです071.gif


そしてここで

☆ご連絡☆

あぐり伊佐沼農産物直売所の店長さんから

こっそり情報をゲットしたので

拡散させます(笑)
了承済みですよ(笑)


なんと

鏡山の季節限定酒シリーズ 720㎖ 各12本

隠し持ってます!

今、僕も現場に行って確認してきました!

そして、前出し陳列完璧にしてきました!

d0091122_1062117.jpg


鏡山ファンの方

季節限定酒、買いそびれた方

お急ぎください。

伊佐沼の周りの桜が満開になる前に☆


以上、国分がお伝えしました。
[PR]

by koedokagamiyama | 2016-03-23 10:07 | 独り言… | Comments(0)
2016年 03月 22日

キャラクター祭り

3月19日・20日と小江戸蔵里さんにて

鏡山のお酒を外の広場で特別に販売してきました。

19日~21日のはキャラクター祭りが行われ、たいへん賑わいました♪

隙をみて、鏡山をPRすべく写真撮影を取りました071.gif

d0091122_1533074.jpg


ときもちゃんと龍忍カワゴレッダー刃・・・川越のご当地ヒーロー

d0091122_15415827.jpg


川越バットマン・・・この方、いつも小江戸カクテル呑んでいかれます(笑)

d0091122_15451360.jpg


山田るまさん・・・全日本だるま研究会公式キャラクター

d0091122_15474288.jpg


奇跡的に集合写真に参加049.gif

まだまだ謎なキャラクターが川越にはいますよ~

今後も見つけたら捕まえようと思います。

いつか鏡山のゆるキャラを作りたいですね~


今回のイベントもたくさんの鏡山ファンの方が来てくださいました♪

ありがとうございました!

また次回もお楽しみに~003.gif

以上、国分がお伝えしました。
[PR]

by koedokagamiyama | 2016-03-22 15:52 | 小江戸蔵里 | Comments(0)
2016年 03月 18日

鏡山スイーツ

突然ですが

鏡山の新商品です。

鏡山の酒粕を使用した商品です。


それがこちら


d0091122_19214446.jpg


鏡山かすてら


です。

カステラ

ではなく008.gif

かすてら

です。(笑)003.gif


お酒の香りがしっかりと香る

ちょっと大人の味わい!?です。

意外と少し食べるだけでもお腹にしっかりたまる感じがします。071.gif

ちょっとしたお土産にいいと思います。


まだ発売が始まったばかりなので、販売店が少ないです。

お近くの鏡山取扱店へお尋ねください。



以上、国分が報告いたしました。
[PR]

by koedokagamiyama | 2016-03-18 19:28 | 商品のご案内 | Comments(0)
2016年 03月 11日

さけ武蔵・・・いよいよ!


d0091122_18391497.jpg


いよいよ

【さけ武蔵】がこの斗瓶へ入る日がまもなくとなります。

この日まで、少しずつ準備してきました。

d0091122_18411173.jpg


今か今かと ずらりと並んでおります。

埼玉県唯一の酒造好適米。

さけ武蔵で唯一の出品酒。



d0091122_18475111.jpg

この手ぬぐいを巻いて挑みたいです。

今暫らくの沈黙をお待ちください。
[PR]

by koedokagamiyama | 2016-03-11 18:48 | 造りの様子 | Comments(0)