小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2017年 12月 31日

ありがとうございました。

大晦日です!

どうも、カガミヤマンです。

いよいよ2017年もあと数時間。

皆さんは、もう晩酌の準備はだいじょうぶですか?

川越では、昼間はらはらとかすかに雪が舞い

大晦日感が増しております。


今年も、たくさんの方々に鏡山のお酒を飲んでいただき

また、たくさんのイベント等で声をかけていただき

誠にありがとうございました。

2018年も良い酒を醸すべく、社員一同精一杯仕込んでいく所存でございます。

来年も、小江戸鏡山酒造をよろしくお願いいたします。


最後にご報告が一つ。

10年あまり、ブログを担当させていただいていたカガミヤマンこと国分ですが

2018年よりブログ担当が後藤さんにバトンタッチすることになりました。

長い間、私のつたない、誤字脱字・ふざけた文章をお読みくださっていただき

ありがとうございました。

連動していたFacebook・Twitterのアカウントも新しくなります。

次回からの投稿お楽しみに♪


それでは皆さん、良いお年を~!

[PR]

by koedokagamiyama | 2017-12-31 17:44 | ごあいさつ | Comments(0)
2017年 12月 15日

今年もあと半月

こんばんわ
カガミヤマンです。
今年も気が付けばあと残り15日。

師走です。

気温もドンドン寒くなって仕込みには最適ですが

布団から出る勇気が欲しくなっていませんか?

インフルエンザも流行り始めてきているので皆様お気を付けください。

鏡山も

今日も頑張って仕込んでおりますよ♪

後藤さんが頑張って

米、掘ってます!
d0091122_17161009.jpg


季節限定酒のスケジュールが今期は少し変わって

年明けに出荷予定です。

新酒を年越しで飲んでいただいて、新年のお酒も楽しみにしてくださいね🎶

d0091122_17191580.jpg

こちらは山田錦で仕込んだ醪です。

バナナの香りがほのかに漂ってます☆

お米の溶け具合もまずまずといったところ♬

搾るのは大晦日になるかな~

d0091122_17214611.jpg
今日、年内最後の酒粕を出荷してきました。

いつも少量しかお届けできなくすみません。

美味しく、大事に味わってください。

酒粕だけじゃなくて、お酒の方もよろしくです☆

[PR]

by koedokagamiyama | 2017-12-15 17:25 | 造りの様子 | Comments(0)