人気ブログランキング |

小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 11日

大吟醸仕込み

いよいよ勝負の
大吟醸の留仕込みを終えました。
普段と違って、朝蒸し上げた『山田錦』を
蔵中に敷き詰めて、乾かしました。

これがまた中腰で行うので腰が痛い痛い。
手先もカジカンデ指先が動きません!
でも、気合の大吟醸!
負けません!
乾かしているうちに、配達を済ませいざ仕込み!

麹がしっかり働いてくれることを祈っております。




そして気が付けば
『純米吟醸新種しぼりたて』
『さけ武蔵大吟醸』
二種類が完売となりました。

まさか一年かけて売り切る予定だった『さけ武蔵大吟醸』が
たった発売開始から一月で完売とは・・・。
昨年の3月11日の震災時に無理をして仕込んだ甲斐がありました。
ありがとうございます。


今年も『さけ武蔵』仕込みが出来たらと願います。

by koedokagamiyama | 2012-01-11 21:27 | 鏡山クッキング


<< 人生とは、その一瞬一瞬の繰り返...      あけましておめでとうございます。 >>