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小江戸鏡山酒造日記

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2012年 05月 25日

搾り・出荷・夏の川越

いよいよラストです。

上槽が最後です。

23年度の最後に仕込んだお酒を搾ります。


偶然にも、朝の通勤時に
取引先の美しい社員の方と同じ電車で非常に縁起が良かったです。


ラスト上槽ということで、蔵人の金子さんも

いつもより早い出勤で準備に取り掛かっていました。

搾り・出荷・夏の川越_d0091122_17132916.jpg


見事な酒袋手さばきでした。

味よし、色よし、香よし、良し!

『まさに、アームストロング!』と杜氏のお墨付き。

このお酒がいつ発売になるかは、また今度お伝えいたします。

この仕込みは、非常にバランスが取れていて、

鏡山の良さが一口で感じ取れました。



商品化が楽しみだ。



そして、本日より

『鏡山
夏の生酒シリーズ』


搾り・出荷・夏の川越_d0091122_17201063.jpg

『純米(生) & 純米吟醸(生)』
が発売開始となりました。

相変わらずの蔵元売り切れです。

鏡山取扱店へお早めにお買い求めください。

by koedokagamiyama | 2012-05-25 17:21 | 鏡山クッキング


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