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小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
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2014年 12月 05日

クッキング鏡山

ようやく一仕事終えたので

次の作業時間まで

あれを造ろうと思います。


そう!

『鏡山 麹甘酒』です

小江戸蔵里だけで限定販売している

『鏡山 生麹』を使って作る⇒『本当の甘酒』?です

【用意するもの】

『鏡山 生麹』
『60度くらいのお湯』
『炊飯器(保温できるやつ)』



まず、
クッキング鏡山_d0091122_0462399.jpg

『鏡山 生麹』を300g

クッキング鏡山_d0091122_047324.jpg

『60度くらいのお湯』を600㎖ (だいたい麹の倍の量)

以上二つを、炊飯器に入れます
クッキング鏡山_d0091122_0481886.jpg


そして炊飯器を保温モードにしてしばらく置きます。
たまに様子を見て、かき混ぜてあげます。


さてどうなるでしょう?

出来上がりはTwitterにてご報告します037.gif

by koedokagamiyama | 2014-12-05 00:52 | 独り言…


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