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小江戸鏡山酒造日記

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2014年 12月 17日

鏡山 生麹レシピ ②

続きまして


【醤油麹】


用意するもの・・・鏡山生麹  100g
         醤油    100㎖


① 容器(タッパなど)に鏡山生麹を入れます。
鏡山 生麹レシピ ②_d0091122_9435048.jpg


② 醤油を生麹に入れた容器に入れます。
鏡山 生麹レシピ ②_d0091122_9433182.jpg

川越の醤油と言ったらこれですね。
鏡山 生麹レシピ ②_d0091122_9454074.jpg


③こちらも一週間ほど置いて出来上がり
(毎日一回はかき混ぜてください)
鏡山 生麹レシピ ②_d0091122_947681.jpg


お好みで、みりんやダシなどを入れるとさらに美味しくなります。


『鏡山 生麹』で簡単調味料作り、是非お試しください。


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by koedokagamiyama | 2014-12-17 09:52 | 鏡山クッキング


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