小江戸鏡山酒造日記

kagamiyama.exblog.jp
ブログトップ
2007年 05月 04日

1日体験

 今日は朝から、某百貨店のお酒売り場の新人さんが
お酒造りの1日体験にいらっしゃいました。

早速、今日は仕込み11本目の留掛だったので
タンクに蒸米を運ぶ作業をしてもらいました。

さらに、掃除や、分析、搾り袋を洗ったり、
洗米もしてもらい、最後にモロミの櫂入れで終了。

かなり人使いの荒い蔵ですよね。。。

でも、この経験が今後の日本酒の販売に役立ってくれたら嬉しいです。


*ちなみに、今回は特別にお受けしたことで、
 普段は体験は受け付けておりませんので、ご了承下さい。
[PR]

by koedokagamiyama | 2007-05-04 23:49 | 鏡山クッキング


<< 袋洗い      ご好評により… >>