小江戸鏡山酒造日記

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2012年 02月 19日 ( 2 )


2012年 02月 19日

オシャレ・川越・カプチーノ

昨日と今日は造りの部門は

『大吟醸』対策の為に余裕を持っているので

(午前で業務終了)となりました。

営業兼務の為、自分は二日連チャンで午後も配達。

意外と平日より出荷が多い019.gif

夜中は死闘が待っているのに仮眠ができません!

加齢臭が心配な今日この頃。


一段落して、ちと打ち合わせへ

久しぶりに一番街へお出かけ

慣れない『カフェ』へ

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さすが、普段外を回っている方はオシャレなところを御存じで・・

感性が久しぶりに刺激されました。

やっぱり、外に出ないとですね003.gif
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by koedokagamiyama | 2012-02-19 17:54 | 街の様子 | Comments(0)
2012年 02月 19日

麹の魅力

先日、『カフェ蔵』さんで
商工会青年部の方が、『鏡山を楽しむ会』なるものを企画していただきました。

お忙しい中、20名以上の方が来ていただき、感激しました。

仕込みの最中は、外部の方との関わりがほとんどないので

人の温かみをモロに感じる事が出来ました。

鈴木さん、原さん、木村さん、前田さん、松山さん、富樫さん、松村さん、笹岡さん・・・・・
その他たくさんの皆さん、
ありがとうございました。

作業があったので一緒に飲むことができなかったので

仕込みが終わったら、

『下痢になるまで飲みたいです!』

と言いたいと思います。




最近、『麹』についてTVで取り上げたらしく

『鏡山さんの麹が欲しいです』

との問い合わせが頻繁になってきました。

どうやら流行りの『塩麹』を造りたいとのこと。

残念ながら、鏡山ではお酒を造る分しか麹は造っておりません!

というより、その量しかキャパ的に造れません。

麹は皆さんが思っている以上に・・・。

お酒を飲めば良いのに・・・。

全部良いエキスが入ってるのに・・・。

醤油麹じゃ
駄目なんですかね008.gif
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by koedokagamiyama | 2012-02-19 09:44 | 独り言… | Comments(0)